Anleitungen & Dokumente

Hier finden Sie sämtliche Anleitungen und Dokumente zum Download.

Allgemein

Senderliste Radio
Mailserver Einstellungen

Übertragungsprotokoll: IMAP
(POP wird nicht unterstützt)

Posteingangsserver: mail.shinternet.ch
Port Posteingang: 993
Verschlüsselung: SSL
Authentifizierung: komplette E-Mailadresse

Postausgangsserver: mail.shinternet.ch
Port Postausgang: 587
Verschlüsselung: TLS
Authentifizierung: komplette E-Mailadresse

Hinweis: Eine gegenüber der  Authentifizierungsadresse abweichende Absenderadresse wird aus Sicherheitsgründen nicht akzeptiert. Die Absenderadresse muss somit der Authentifizierungsadresse entsprechen.

E-Mail Konto mit IMAP einrichten
LSV
AGB
Anleitungen Digitalradio
Rufnummer Portierung
Diverse Anleitungen
Flyer & Broschüren

Internet

Anleitungen für WLAN Modem
Speedtest

Wir zeigen Ihnen wie Sie einen Speedtest richtig durchführen.

1. LAN-Kabel

Verbinden Sie Ihren PC/Laptop per LAN Kabel mit dem Modem / Router (sasag Gerät) und trennen Sie falls nötig alle anderen Geräte vom Internet.

Hinweis: Eine Speedmessung über WLAN kann unter Umständen nicht die volle Internetgeschwindigkeit liefern.

2. WLAN deaktivieren

Deaktivieren Sie das WLAN am Modem/Router um sicherzustellen, dass der Speedtest über das angeschlossene LAN-Kabel erfolgt.

3. Betriebssystem und Browser

Verwenden Sie für die Messung einen PC/Laptop mit einem aktuellen Betriebssystem, sowie der aktuellsten Browserversion. Ältere Geräte können möglicherweise nicht die maximale Geschwindigkeit erreichen. Stellen Sie zudem sicher, dass Sie alle anderen Programme auf dem PC/Laptop geschlossen haben.

4.  Durchführen der Speedmessung

Führen Sie mehrere Speedtests zu unterschiedlichen Zeiten durch. Ausserdem empfehlen wird die Nutzung verschiedener Speedtest-Anbieter, um ein aussagekräftiges Ergebnis zu bekommen.

Wir empfehlen diese beiden Anbieter, die Sie kostenfrei nutzen können.

Hinweis: Auf speedtest.net verwenden Sie bitte den sasag eigenen Server „sasag Kabelkommunikation AG“, um die verlässlichsten Geschwindigkeitsangaben zu erhalten. Dieser kann mit der Funktion „change server“ ausgewählt werden.

Anleitungen für Kabelmodem

Geräte mit WLAN verbinden

IPhone & IPad
  1. Wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen»
  2. Wählen Sie «Wi-Fi»
  3. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus
  4. Geben Sie das «WPA2-PSK» Kennwort ein und wählen anschliessend «Verbinden»
Android
  1. Drücken Sie die Menü-Taste und wählen «Einstellungen»
  2. Wählen Sie «Drahtlos & Netzwerke»
  3. Stellen Sie sicher, dass der Haken bei «WLAN» gesetzt ist
  4. Wählen Sie den Menüpunkt «WLAN-Einstellungen»
  5. Wähle Sie Ihr Netzwerk aus
  6. Anschliessend geben Sie das «WPA2-PSK» Passwort ein und wählen «Verbinden»
MAC OS
  1. Klicke Sie in der rechten oberen Ecke auf das AirPort-Symbol und wählen Sie Ihr Netzwerk aus
  2. Gebe Sie anschliessend das «WPA2-PSK» Passwort ein
  3. Mit «OK» bestätigen
Windows 10
  1. Klicke Sie auf das Netzwerk-Symbol in der Taskleiste unten auf dem Bildschirm
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr WLAN aktiviert ist
  3. Wähle Sie Ihr Netzwerk aus und klicken anschliessend auf «Verbinden»
  4. Gebe Sie Ihr Passwort ein (WPA2-PSK) und bestätigen mit OK
Windows Phone & Windows 8
  1. Wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen»
  2. Wählen Sie «WLAN» und setzen Sie den Regler auf «Ein»
  3. Wähle Sie Ihr Netzwerk aus
  4. Geben Sie das «WPA2-PSK» Passwort ein und klicken auf «Fertig»
Windows 7 & Windows Vista
  1. Klicke Sie auf das Netzwerk-Symbol in der Taskleiste unten auf dem Bildschirm
  2. Wählen Sie «Es sind Drahtlosnetzwerke verfügbar»
  3. Wähle Sie Ihr Netzwerk aus und klicken auf «Verbinden»
  4. Geben Sie das Passwort ein (WPA2-PSK) und bestätigen Sie mit OK

TV

Senderliste
Senderfrequenzen
Daten für den Sendersuchlauf
  • Frequenz: 618MHz
  • Symbolrate: 6900
  • Umkehr: Auto
  • Const.: 256-QAM
  • Netzwerk ID: 559
Anleitungen für TV Motion

TV Gerate mit CI-Modul

B&O
Grundig
LG
Löwe
Medion
Metz
Panasonic
Philips
Samsung
Sony
Technisat
Toshiba

Anleitungen für sasag Set-Top-Boxen

Kaon KS660HD HDTV

Kaon KS660HD (HDTV)

Kaon KCF S271HDLCO HDTV

Kaon KCF S271HDLCO (HDTV)

TV Motion Box TT smart

Kathrein TT-smart C2821

Bemondis Front

Bemondis Digital TV / Analog Konverterbox

Telefonie

Auslandtarife
Voicebox
Fernmeldegesetz
Identifikation missbräuchlicher Anrufe
Wunschnummer
Zusatzdienste FRITZ!Box
Zusatzdienste